Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe an der Godelmündung.
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe am Oldsumer Strand.
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe, juv.
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe, juv.
Küstenseeschwalbe

Küstenseeschwalbe
Tatsächlich, es funktioniert sogar..
Küstenseeschwalbe
Tatsächlich, es funktioniert sogar..
Küstenseeschwalbe
Eigentlich gar nicht so schwer mit den neuen Federn.
Küstenseeschwalbe
Eigentlich gar nicht so schwer mit den neuen Federn.
Küstenseeschwalbe
Das macht sogar richtig Spass!
Küstenseeschwalbe
Das macht sogar richtig Spass!
Meine Eltern haben mir gesagt dass wir 50 bis 70000 Kilometer im Jahr fliegen müssen. Da üb ich besser noch ein wenig bis zum Zug.
Küstenseeschwalbe
Junge Küstenseeschwalbe. Bald wird sie flügge.
Küstenseeschwalbe
Junge Küstenseeschwalbe. Bald wird sie flügge.
Küstenseeschwalbe
Junge Küstenseeschwalbe. Bald wird sie flügge.
Küstenseeschwalbe
Junge Küstenseeschwalbe. Bald wird sie flügge.
Küstenseeschwalbe
Junge Küstenseeschwalbe. Bald wird sie flügge.
Küstenseeschwalbe
Junge Küstenseeschwalbe.Die Federn wachsen mächtig schnell.
Küstenseeschwalbe
Junge Küstenseeschwalbe.Die Federn wachsen mächtig schnell.
Küstenseeschwalbe
Junge Küstenseeschwalbe.Die Federn wachsen mächtig schnell.
Küstenseeschwalbe
Junge Küstenseeschwalbe.Die Federn wachsen mächtig schnell.
Küstenseeschwalbe
Junge Küstenseeschwalbe.Die Federn wachsen mächtig schnell.
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe mit Jungem.
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe mit Jungem.
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe mit Jungem.
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe mit Jungem.
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
 Die Küstenseeschwalben brüten zusammen mit den Sandregenpfeifern in einer Kolonie.Da gibt es dann schon mal Zoff wenn der Jungvogel dem Nest zu nah kommt.
Küstenseeschwalbe
 Die Küstenseeschwalben brüten zusammen mit den Sandregenpfeifern in einer Kolonie.Da gibt es dann schon mal Zoff wenn der Jungvogel dem Nest zu nah kommt.
Küstenseeschwalbe
Heute gibt es Seezunge bei den Küstenseeschwalben.Fast zu gross für den kleinen Schlund.
Küstenseeschwalbe
Heute gibt es Seezunge bei den Küstenseeschwalben.
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe am Sörenswai.
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe am Sörenswai
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe am Sörenswai
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe am Sörenswai
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe füttert ihre Jungen.
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Junge Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe am Sörenswai
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe am Sörenswai.
Küstenseeschwalbe
Küstenseschwalbe am Sörenswai.
Küstenseeschwalbe
Küstenseschwalbe am Sörenswai.
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe am Sörenswai
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe am Sörenswai
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe im Oldsumer Vorland (Lagune)
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe im Oldsumer Vorland (Lagune)
Küstenseeschwalbe
Küstenseeschwalbe im Oldsumer Vorland (Lagune)
Küstenseeschwalbe
 
Brutvogel

Sterna paradisaea

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Wat-, Alken- und Möwenvögel (Charadriiformes) Familie: Seeschwalben (Sternidae) Gattung: Sterna Art: Küstenseeschwalbe

Kennzeichen: 35 cm. Wie Flußseeschwalbe, aber einheitlich blutroter Schnabel, kürzere Beine, längere Schwanzspieße.
Verhalten: Jagt stoßtauchend.
Stimme:>>krriä<<, >>kit kit kriä<< oder >>krier<<.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 270–290, ♀ 261–288 mm, Gewicht: ♂/♀ 95–120 g.
Brutzeit: Mitte Mai bis Anfang Juni, 1 Jahresbrut.
Brutdauer: 21/22 Tage; ♂ und ♀ brüten.
Nestlingszeit: mit 21-24 Tagen flugfähig, noch längere Zeit gefüttert.
Lebensraum: Sand- und Kiesstrände am Meer, felsige Inseln, Tundra.
In Mitteleuropa: IV-X.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Havterne
Noordse Stern
Arctic tern
lapintiira
Sterne arctique
Sterna artica
Rødnebbterne
Andorinha-do-mar-ártica
Полярная крачка
Charrán ártico
Silvertärna
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter