Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Rotkehlchen
Rotkehlchen in Utersum.
Rotkehlchen
Rotkehlchen am Madelstwärswai.
Rotkehlchen
Rotkehlchen am Madelstwärswai.
Rotkehlchen
Rotkehlchen
Rotkehlchen
Rotkehlchen
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Goting.
Rotkehlchen
Rotkehlchen (Robin) auf dem Andelhof.
Rotkehlchen
Rotkehlchen im Westerstieg.
Rotkehlchen
Rotkehlchen im Westerstieg.
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Dunsum.
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Goting
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Goting.
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Goting.
Rotkehlchen
Rotkehlchen im Westerstieg.
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Dunsum.
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Dunsum.
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Nieblum, jeder braucht einen grossen Freund!
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Nieblum
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Nieblum
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Utersum
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Utersum
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Utersum
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Utersum
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Oldsum.
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Oldsum.
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Utersum.
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Utersum.
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Utersum.
Rotkehlchen
Rotkehlchen
Rotkehlchen
Rotkehlchen im Westerstieg
Rotkehlchen
Rotkehlchen an der Winterfütterung im Westerstieg.
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Utersum
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Utersum
Rotkehlchen
Rotkehlchen in Utersum
Rotkehlchen
Rotkehlchen am Wald in Süderende.
Rotkehlchen
Rotkehlchen am Andelhof
Rotkehlchen
Rotkehlchen am Andelhof
Rotkehlchen
 
 
 
Brutvogel

Erithacus rubecula

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeres) Familie: Schnäpperverwandte (Muscicapidae) Gattung: Erithacus Art: Rotkehlchen

Kennzeichen: 14 cm. Rundliche Gestalt, große schwarze Augen, Stirn, Kehle und Brust rostrot.
Verhalten: Knickst häufig und stelzt den Schwanz.
Stimme: Ruft scharf >>tick<<, Gesang melancholisch flötend mit herabperlenden Tonreihen.
Biometrie: ♂ 72–74, ♀ 68–73 mm, Gewicht: ♂ 15–21, ♀ 14–19 g.
Brutzeit: Im Westen Ende März bis Anfang April, im Norden bis Anfang Juni; 2-3 Jahresbruten.
Brutdauer: 12-15 Tage. ♀ brütet allein.
Nestlingszeit: 13-15 Tage. ♀ hudert in ersten Tagen allein, ♂ beschafft Futter, danach füttern beide.
Lebensraum: Unterholzreiche Wälder, Gärten und Parks.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Červenka obecná
Rødhals
Roodborst
Robin
punarinta
Rougegorge familier
Pettirosso
Rødstrupe
Rudzik
Pisco-de-peito-ruivo
Зарянка
Petirrojo
Rödhake
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter