Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Elster
Elster
Elster
Elster in Wrixum
Elster
Der Winter kam noch einmal zurück. Jetzt trauen sich die scheuen Elstern bis in unseren Garten.
Elster
Der Winter kam noch einmal zurück. Jetzt trauen sich die scheuen Elstern bis in unseren Garten.
Elster
Elster
Elster
Elster in Borgsum
Elster
Zu zweit gingen die Elstern ans Werk. Eine lenkt den brütenden Säbler ab, die andere machte sich über das Nest her.
Elster
Fliegende (fliehende) Elster in der Godelniederung
Elster
Fliegende (fliehende) Elster in der Godelniederung
Elster
 
 
 
Brutvogel

Pica pica

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes) Unterordnung: Singvögel (Passeri) Familie: Rabenvögel (Corvidae) Gattung: Echte Elstern (Pica) Art: Elster

Kennzeichen: 46 cm. Langschwänziger Rabenvogel mit schwarzweißem Gefieder.
Flug: Langsam, mit unregelmäßigen Flügelschlägen.
Verhalten: Gesellig und stimmfreudig, scheu; läuft wackelnd auf dem Boden.
Stimme:Rauhes Schäckern.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 190–206, ♀ 177–195 mm, Gewicht: ♂ 210–272, ♀ 182–214 g.
Brutzeit: Anfang April, zuweilen Ende März, 1 Jahresbrut.
Brutdauer: 17-18 Tage; nur ♀ brütet, wird vom ♂ am Nest gefüttert.
Nestlingszeit: 22-27 Tage; beide Partner füttern; juv. nach Ausfliegen noch 6 Wochen bei ad.
Lebensraum: Offenes Gelände mit Bäumen und Büschen, Gärten, Parks.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Straka obecná
Husskade
Ekster
Magpie
harakka
Pie bavarde
Gazza
Skjære
Sroka
Pega-rabuda
Сорока
Urraca
Skata
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter