Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering Vögel auf Föhr - Eine fotografische Übersicht über Vogelarten auf Föhr von Peter Hering
Dia-Show | Suchen | Top 100 | Autor | Portfolio | Nordseevögel | Kontakt | Blog | Gästebuch | Links | Impressum | Startseite

Startseite » Schnatterente
Schnatterentenpaar auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof.Schöner Grössenvergleich zur kleinen Krickente im Vordergrund
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof.
Schnatterente
Kopulierende Schnatterenten auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente ♂ auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatternten auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterenten auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente ♂ auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente ♀ auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterentenpaar auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterentenpaar auf dem Andelhof.
Schnatterente
Kopulierende Schnatterenten auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente ♀ auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente ♂ auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente, weiblich auf Elmeere-Fläche 8
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof
Schnatterente
Schnatterente mit Kücken auf dem Andelhof
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof
Schnatterente
Landende Schnatterente auf dem Andelhof.
Schnatterente
Schnatterente auf dem Andelhof
Schnatterente
Schnatterente
Schnatterente

Schnatterente

Schnatterente

Schnatterente

Schnatterente

Schnatterente

Schnatterente
Brutvogel

Anas strepera

Klasse: Vögel (Aves) Ordnung: Entenvögel (Anseriformes) Familie: Entenverwandte (Anatidae) Unterfamilie: Anatinae Tribus: Schwimmenten (Anatini) Gattung: Eigentliche Enten (Anas) Art: Schnatterente

Kennzeichen: 51 cm. Kleiner und schlanker als Stockente; ♂ überwiegend grau mit schwarzem Heck; ♀ sehr ähnlich dem der Stockente.
Stimme: ♂ >>tötö<<, ♀ >>räck räck<<.
Biometrie: Flügellänge: ♂ 261–282, ♀ 243–261 mm, Gewicht: ♂ 650–1.000, ♀ 550–850 g.
Brutzeit: schwankend, Beginn Anfang Mai bis Juni; 1 Jahresbrut.
Brutdauer: 24-26 Tage, nur ♀ brütet.
Nestlingszeit: Nestflüchter, ♀ führt; mit 45-50 Tagen flügge.
Lebensraum: Große Flachseen.
In Mitteleuropa: Ganzjährig.

Quellen der Kurzbeschreibung:
Gräfe und Unzer Verlag München "Fotoatlas der Vögel",
Kosmos Verlag Stuttgart "Enzyklopädie der Brutvögel Europas",
BirdGuides Ltd "Birds of the Western Palearctic BWPi 2.0.1"

Mehr:

Internationale Namen:
Verbreitungskarte:
Kosmos Verlag Stuttgart "Der neue Vogelführer"
Knarand
Krakeend
Gadwall duck
harmaasorsa
Canard chipeau
Canapiglia
Snadderand
Kaczka krakwa
Frisada
Серая утка
Ánade friso
Snatterand
Verbreitungskarte

Brutgebiet, das im Winter geräumt wird

Brutgebiet, das ganzjährig bewohnt wird

Durchzugsgebiet

Überwinterungsgebiet

Zurück zur Übersicht
 
photokorn, © 2003-2016, KEIL software

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites
Flag Counter